Montag, 21. November 2011

Super leckere Macadamia-Schoko-Cookies

Heute möchte ich euch ein Rezept für meine beliebten Cookies vorstellen. Bisher habe ich dafür nur Lob bekommen :-)
Also los geht's!

Ihr benötigt für 6 bis 7 Bleche:

  • 450g weiche Butter
  • 300g Zucker
  • 1 Dose gezuckerte Kondensmilch (400g)
  • 700g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Natron
  • 200g weiße, gehackte Schokolade
  • ca. 200g gehackte Macadamia-Nüsse (wahlweise andere Nüsse, zum Beispiel gehackte Mandeln)
  • 12 gehackte Karamellbonbons
Die Schockolade mit den Karamellbonbons und den Nüssen mischen. 
Mehl, Backpulver und Natron mischen. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

Die Butter zusammen mit dem Zucker mixen, anschließend die Kondensmilch zugeben und verrühren, nach und nach das Mehl-Backpulver-Natron-Gemisch dazu geben und mixen.

Nun die Schokoladen-Mischung vorsichtig unterrühren. Backbleche mit Backpapier auslegen und runde kreise des Teiges mit genügend Abstand auf das Blech geben. Aufgrund der Menge wird die Masse sehr schnell weich, ich stelle sie dann einfach nochmal in den Kühlschrank und arbeite dann weiter.

Die Backbleche für maximal 14 Minuten in den Ofen geben. Nicht länger, da sie sonst hart werden. So bleiben sie innen weich. Beim Herausnehmen erscheinen die Cookies sehr weich, aber das muss so sein! :-) Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

2 Kommentare:

  1. Hi Sandra, viel Spaß beim bloggen wünsche ich dir! :-)

    Die Kekse sehen toll aus, Macadamia und Karamell ist eine tolle Kombination!

    LG
    Christina

    AntwortenLöschen
  2. hallo Sandra,
    die Cookies sehen lecker aus und Karamell geht einfach immer :-) ich freu mich auf weitere Rezepte und Ideen die Köstlichkeiten zu verpacken. Liebe Grüße und Willkommen in der Blog-Welt :-) Karin

    AntwortenLöschen