Rezept für 10 Cupcakes:
Teig:
- 40 g weiche Butter
- 120 g Mehl
- 1 1/2 TL Backpulver
- 140 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 120ml Vollmilch
- 150 g Erdbeeren (haben wir ganz vergessen..)
- Karamellsirup
Frosting:
- 100 g weiche Butter
- 100 g Puderzucker
- 90 g Frischkäse aus dem Kühlschrank
- 2- 4 TL frischer Limettensaft
Ei und Milch verrühren und langsam unter die sandige Masse rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Die Erdbeeren sollten ursprünglich in einer Rumreduktion ziehen, den Rum wollten wir durch Karamellsirup ersetzen und die geschnittenen Erdbeeren damit verrühren, dass haben wir aber vergessen und den Teig ohne Erdbeeren gebacken.
Die Förmchen mit dem Teig füllen und ca. 15-20 Minuten backen, am Besten wieder mit einem Stächen testen, ob sie gar sind. Die warmen Muffins mit Karamellsirup beträufeln. Abkühlen lassen.
Für das Frosting die Butter kurz schaumig schlagen, dann den Puderzucker unterrühren, bis alles vermischist. Den gekühlten Frischkäse und den Limettensaft nur so lange unterheben, bis die Masse glatt ist. In einen Spritzbeutel füllen und auf die Muffins spritzen. Garniert haben wir die Törtchen mit braunem Zucker, Limettenscheibe und Erdbeeren.