Diesmal habe ich mich von Nina inspirieren lassen, sie hat vor über einem Jahr ein tolles Rezept für Yogurette-Cupcakes veröffentlicht. Wie immer hatte ich nicht alles da, also musste ich es etwas anpassen.
Aus folgendem Rezept habe ich 16 Cupcakes erhalten:
Für den Teig:
- 100g weiche Butter
- 100g Zucker
- 1 Tütchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 225g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 200g Vollmilch-Joghurt
- 6-10 Riegel Yogurette
Für das Topping:
- 6 Riegel Yogurette
- 3 TL Zitronensaft
- 2 Blatt Gelantine
- 100g Vollmilch-Joghurt
- 200g Sahne
- 35g Puderzucker
Butter, Zucker und Vanillezucker verrühren, Eier unterrühren. Abwechselnd Mehl mit untergemischtem Backpulver und Joghurt in mehreren Portionen unterheben. Yogurette kleinschneiden und ebenfalls unterrühren. Bei 175°C Umluft ca. 20 Minuten backen.
Die Yogurette für das Topping kleinhacken, Gelantine in Wasser nach Anweisung einweichen. Sahne steif schlagen. Die ausgedrückten Gelantineblättern in Zitronensaft legen und im Wasserbad unter Rühren auflösen. Den Joghurt löffelweise mit dem Handrührgerät verquirlen. Puderzucker ebenfalls unterrühren. Sahne und Yogurette ebenfalls unterheben. Sollte das Gemisch noch zu flüssig sein, einfach kurz in den Kühlschrank stellen. Mit Yogurette und Erdbeeren garnieren.
Wow, die Cupcakes sehen wahnsinnig toll aus! Ich würde jetzt am liebsten sofort einen davon essen :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße und ein schönes Wochenende
Nina
ohhhh die sehen aber lecker aus. Danke für rezept und Idee und das du damit beim Kreativen Freitag mitmachst!
AntwortenLöschenLG
Sandy
Die schreien ja förmlich nach Sommer und gutem Wetter! Erdbeeren und Joghurt ist einfach eine super Kombi. Wenn dann noch Schokolade dazukommt....Yummy!
AntwortenLöschenDie sind ja genauso toll wie die Macarons von heute, ich seh schon: ich muß Deinem Blog folgen, so vielen schöne Dinge :-) freu ich mich entdeckt zu haben ! liebe Grüße
AntwortenLöschenDIE wollte ich auch schon ewig nachbacken! Deine Version sieht wahnsinnig lecker aus. Und ich schliesse mich mal direkt dem Kommentar vom Sonntagsfraeulein an, was Deine Macarons betrifft.
AntwortenLöschenLiebe Gruesse,
Persis
Die sehen wirklich klasse aus! Super schön dekoriert.
AntwortenLöschenVielleicht backe ich die nach, wenn das Wetter sich endlich für den Frühling entscheidet.... :)
Liebe Grüße, Kira
Ooooh das schaut toll aus :) schau doch auch mal bei mir vorbei
AntwortenLöschenstilkueche.blogspot.de
Liebe Grüße
Sarah von StilKüche