- 1 Ei
- 50g Zucker
- 50ml Öl
- 50ml Joghurt
- 1 EL Kakao
- 75g Mehl
- 1/4 Pck. Backpulver
- 75g Zartbitterschokolade
- 50ml Sahne
- 100g weiche Butter
- 20g Puderzucker
- n.B. Glasur (z.B. Schokolade, Candy Melts oder weiße Kuchenglasur)
Ei und Zucker schaumig schlagen. Öl und Joghurt dazu
geben. Kakao, Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Den Teig in eine
Springform füllen und bei 175°C etwa 30 Minuten backen.
Für die Buttercreme die Schokolade grob hacken. Die
Sahne erhitzen und über die gehackte Schokolade gießen. So lange verrühren, bis
eine gleichmäßige cremige Schokomasse entstanden ist.
Die weiche Butter mit dem Puderzucker schaumig
schlagen und unter die Schokomasse heben. Die so entstandene Buttercreme nun
etwa 1h kalt stellen.
Den fertig gebackenen, ausgekühlten Kuchenteig
zerbröseln. Anschließend nach und
nach die gekühlte Buttercreme hinzufügen. Es muss nur soviel Buttercreme hinzu gefügt werden, bis aus den Kuchenbröseln eine feste
Masse entsteht.
Mit den Händen alles schön vermischen. Es entsteht eine
klebrige Kuchenmasse. Die Kuchenmasse nun mit den Händen zu 12 Kugeln
formen. Ich habe die Kugeln auf das "Eiswürfelfachtablett" im Eisschrank gepackt und ca. 30 Minuten tiefgekühlt. Nun die Glasur schmelzen, ich habe blaue Candy Melts verwendet.
Marias Tipp: Wenn die geschmolzene
Glasur etwas zähflüssig ist, dann einfach ein Stück Kokosfett (Palmin)
unterrühren. So wird die Glasur flüssiger und die Cake-Pops lassen sich so
besser glasieren. Anschließend den Cake-Pop
glasieren.
Aus meinen Cake-Pops sind nur "Pralinen" geworden, da ich clevererweise die Stiele verlegt hatte. Ich habe übrigens auch versucht, die Cake-Pops in einer Cupcake-Form zu formen. Das braucht ganz schön viel Übung. Vielleicht funktioniert es das nächste Mal ja schon besser. Lecker waren sie allemal! :-)
Die Schoko Cake Pops haben einen starken Blaustich ;)
AntwortenLöschenAnsonsten würde ich gerne mal hineinbeißen.