Mein erster Versuch, eine Tarte zu backen ist ja gründlich in die Hose gegangen. Eigentlich war es eigene Doofheit ein Missgeschick, mir ist die Tarte beim "Aus-Der-Form-Holen" in mehrere Einzelteile gebrochen und daher hab ich es dann erstmal gelassen mit den Taftes. Auch heute wieder hatte ich Pech, mir ist eine meiner gestern bei Ikea gekauften Porzellan-Tarte-Förmchen auf den Boden geknallt. :-( Irgendwie steht das "Tarte-Backen" unter einem schlechten Stern in meiner Küche. Naja, vielleicht schaff ichs beim nächsten Mal ohne Zwischenfälle..;-)
Ich fand die Törtchen grade heute super, bei dem Wetter erfrischt der Lemoncurd prima. :-)
Baiser-Häubchen:
Ich fand die Törtchen grade heute super, bei dem Wetter erfrischt der Lemoncurd prima. :-)
Rezept für 10-12 Mini-Törtchen:
Teig:
- 250g Mehl (zusätzlich Mehl zum Verarbeiten)
- 200g kalte Butter (zusätzlich für die Förmchen)
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Zutaten verkneten, Teig auf bemehlter Fläche ausrollen, in die gefetteten Förmchen setzen, dabei einen Rand formen, 1 Stunde kühl lagern. Ofen auf 250 Grad vorheizen, Teig mit Backpapier belegen, Hülsenfrüchte daraufgeben, im Ofen bei ca. 15-25 Minuten backen.
Lemoncurd:- 4 Bio-Zitronen
- 2 Eier
- 2 Eigelb
- 150g Creme Double
- 150g Zucker
- 1 EL Stärke
Baiser-Häubchen:
- 2 Eiweiß
- 80 gr Zucker
3 Comments:
Die sehen ja lecker aus, danke für das Rezept !
Yummy !
Ich habe übrings den Stempel bestellt, vielen Dank nochmal für den Tipp !!!
GLG aus Berlin von
Carol
Hallöchen Carol,
vielen Dank! :-)
Ach, absolut gern geschehen, ganz viel Spaß mit dem Stempel. Ich benutze den ständig..:)
Liebe Grüße, Sandra
Guck mal an, was auch immer Du geändert hast, jetzt kann ich Deine Beiträge klicken UND sehe sie auch ;)
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